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さんご塩

最近の人気メニューのひとつ、

『彩り温野菜 ~バルサミコ風味~』

IMG_2532.jpg

味彩では珍しい、純洋風なメニューです。
各材料を、茹で、そして軽く炙り、塩とバルサミコ酢をかけるだけ。
味彩の三本柱、
・『奄美黒糖焼酎(特に『朝日』)』
・『甲州ワイン(特に『かざま甲州』)』
・『シェリー(特に『ティオマテオ フィノ』)』
と、どれも合います。


このお料理のお味の、最大の決めては、奄美・加計呂麻(カケロマ)島の『さんご塩』

IMG_2547.jpg


以前、工房に伺ったことがあります。
工房の平釜に引かれるポンプの先は、目の前の海。
この海水を、じっくり薪(琉球松)で焚くだけ。100%自然海塩です。
できたては、まるで雪の結晶のように美しかった!
ミネラルが豊富なので、体にも良いと思います。


味彩では、全てのお料理に『さんご塩』を使っているわけではありませんが、
ここぞ!という時に役立っています。

お料理以外にも、様々な用途で活躍できそうです。
皆様のご家庭でもご利用いただきたく、販売もしております。
いつもの料理が、より美味しくなるはずです。

まずは『温野菜』でその実力をお試しいただき、
塩だけ試食もできますので、気に入っていただけたら、ぜひ、お土産にもどうぞ。



「おい、おまえ、料理の腕あがったなぁ」間違いなし!












15(土)16(日)京都出張のため休みます店長 小田


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あたたかいお料理を

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