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2大スター

案の定、
私的写真ブログ『オダフォト』を開設してから
当ブログの更新が滞っております。


現在利用している主な情報発信源である
フェイスブック、ツイッター、そして『オダフォト』。
これらでは出来ない、伝えきれない情報を、
味彩店長としての今を、
これからも(相変わらずなプライベート記事も含めて)
お伝えしていきたいと考えておりますが、
今までよりも更新の間隔が長くなってしまう事、ご了承ください。


そして、お願いです。

フェイスブックを利用されている方は味彩ページを、
ツイッターを利用されている方は小生のつぶやきを、
そして、『オダフォト』のブックマークを、
ぜひ、よろしくお願いいたします。

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フェイスブック『自由が丘 味彩』

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ツイッター@odkn

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『オダフォト/odaphoto』




さて、久しぶりに味彩のお料理の写真を撮ったので、
こちらでご紹介させていただきます。

ご紹介といっても、以前一度ご紹介しているものなので、
改めて、ということになります。
タイトルの通り、今の味彩の2大スターといってもよい、
『特製 ポテトサラダ』(手前)と『ブタ味噌』(奥)です。

IMG_0720.jpg


スターにしては地味な絵ですが、
ご注文数が多い人気のメニューであり、
合わせるお酒の幅も広い、まさにスター選手であります。


味彩の"特製"『ポテトサラダ』は、
少し形を残したポテトに
少なめのマヨネーズとマスタード、
そして、カリカリのベーコンと刻んだ酢玉子が入っています。
タマネギ等の野菜は入れず黒胡椒は多めの、
大人のポテサラです。

奄美のシマジュウリ(郷土料理)である『ブタ味噌』は、
炒めた豚肉に
ナリミソ(奄美のソテツ味噌)とザラメ、
そして隠し味程度に削り節を和えます。
奄美といったら黒糖焼酎ですが、
深い味わいがあるワインや日本酒にもよく合います。



迷ったらポテサラとブタ味噌。
ぜひお試しください。
(一人で食べきれない、という方は
 半分の量で、とお申し付けください)








土曜日まで黒糖焼酎週間店長 小田


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東急 東横線/大井町線
自由が丘駅より徒歩3分

厳選本格焼酎をはじめ
"和"を中心とした旨酒と
そこに寄り添う肴たち

寛ぎの空間で
楽しいお酒と
あたたかいお料理を

自由が丘 味彩の
公式ブログです

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