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青カビと栗

たまにはお料理のご紹介もせねば。


○○の秋。
ボクは、今期は特に、食欲です。
最近、おなかのあたりがマズいことになってきてます。

この辺(37歳)でどうにかしないと
ずるずるぶくぶくいってしまいそうなので、
気を引き締めていきたいと思うのですが……

今回ご紹介する食材は、栄養価も高いのですが、
カロリーも高いのです。
でも仕方ないのです。
おいしいからいいのです。
ご紹介しちゃうのです。

そうです、栗です。

栗とゴルゴンゾーラ(青カビチーズ)それに
ハーブなどをナンにのせて焼いてしまうのです。

お料理をご紹介するときは、
「など」を使うのがミソなんです。
そこに隠れたおいしさが潜んでいるのです。

というわけで、
ゴルゴンゾーラと栗のナンピザ、でございます。

IMG_6759.jpg



青カビチーズ。
あれはハチミツをかけて食べるとおいしいですよね。
その役を甘く煮た栗に託したのです。

栗と青カビチーズ。
このコンビは、パスタ料理にしてもイケるのです。
というか、
栗と青カビチーズのパスタをいただいて、
それを、いわゆる、なんというか、
正直に申し上げますと、パクったわけです。



かざま甲州 やや甘口 2010(写真は2009)とともに、

R0014197.jpg

どうぞ。



こういうのはあれです。
ごめんなさいー!と(心の中で)叫びながらいただくのです。
そして、明日から頑張ろうと決めるのです。










ようやくお宛名書き完了店長 小田


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厳選本格焼酎をはじめ
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楽しいお酒と
あたたかいお料理を

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