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爆香房

仕事をする。


ボクら飲食業に携わる人間は、
この言葉は『work』ではなく
どちらかというと、
『心を込める』
という意味で使う。

健康な人間であって、それと、
そこそこのヤル気があれば、
ボクらの仕事は、それなりに、できる。

ただ、そこに愛を足さないと、いけない。


ところで、

味彩の近くに、
線路を渡ったすぐそこに、
自由が丘で唯一の薬膳火鍋の店がある。
『爆香房』、バッカボウと読む。

ここのオーナーシェフは、
数々のコンクールでグランプリを獲得した経歴を持つ、
まあ、ボクとは正反対の、輝かしい道を歩んできている。

そのシェフが、味彩に、
夜な夜な、
たとえば、お茶漬けを召し上がりにいらっしゃる。



3年前、ボクが味彩に戻ってきたとき、
彼は、
「オレの料理で祝ってやる」
と言わんばかりに、
仕事をしている、その料理を、
味彩に運んできてくれた。


こんなことを書いたら叱られるかもしれないが、
彼は、仕事をし過ぎて、
奥さんに逃げられた。
正月だって1日も休まず仕事をしていたんだから、仕方がない。


先日、彼にいつものお酒をお出ししたら、一言、
「小田さん、今日は仕事が甘いね」
と言われてしまった。


ボクにとって彼は、そういう存在なのだ。



少年時代のヒーローは、3番・セカンド、篠塚。
ボクと同じだった。その理由も同じだった。



これからも、長い付き合いになりそうだ。





最後に一枚だけ、
火鍋はもちろん、これが好き。
黒酢豚。

IMG_4572.jpg










そのうち紹興行きます店長 小田


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東急 東横線/大井町線
自由が丘駅より徒歩3分

厳選本格焼酎をはじめ
"和"を中心とした旨酒と
そこに寄り添う肴たち

寛ぎの空間で
楽しいお酒と
あたたかいお料理を

自由が丘 味彩の
公式ブログです

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